quarta-feira, 1 de abril de 2015

AS PRÓXIMAS REFEIÇÕES

A vida mudou por aqui e todos nos estamos a adaptar.
Alterações nas rotinas, na organização/arrumação da casa e nas refeições diárias são algumas das que já estamos a colocar em ação, aproveitando que a malta pequena está de férias da Páscoa e que, assim, entra devagarinho nas mudanças.

Em relação às refeições, começámos ontem a planeá-las a três, tendo o Simão e a Matilde oportunidade de dar a sua opinião sobre o que querem comer. As regras da mãe: todas as refeições têm de incluir legumes, a água é o acompanhamento líquido, a sobremesa é sempre fruta e só haverá fritos (no máximo) uma vez por semana.

Desta vez, eles escolheram sozinhos a carne e o peixe que queria incluir, até porque só fui fazer as compras depois da lista concluída, e tiveram alguma dificuldade em escolher os legumes adequados e em decidir o acompanhamento, por isso fui acompanhando e "propondo democraticamente" as alterações.

Quanto a mim, ficou um trabalho bem feito! Veremos se conseguimos cumprir e quais as mudanças que teremos de fazer nesta nova rotina familiar.

Nota: Algumas refeições terão na mesma um prato de dieta, mais adaptado à minha nova rotina alimentar.

PRÓXIMAS REFEIÇÕES:

Quarta-feira (1/4/2015):

Almoço: Salsichas com arroz de coentros, pêssego e salada de alface.
Dieta: Salada selvagem, frutos secos, pêssego e fios de fiambre de perú.

Jantar: Robalos cozidos, com batata e feijão-verde.


Quinta-feira (2/4/2015):

Almoço: Bifes de perú grelhados, com massa e couve-flor.


Sexta-feira (3/4/2015):

Almoço: Esparguete à Bolonhesa, com brócolos cozidos.
Dieta: Esparguete com carne cozida e brócolos.

Jantar: Salmão grelhado com esparregado.


Sábado (4/4/2015):

Almoço: Frango assado no forno, com arroz de cenoura e salada.
Dieta: Salada selvagem, com cenoura ralada e pedaços de peito de frango.


Domingo (5/4/2015):

Almoço: Lulas recheadas estufadas, com batatas e maçã no forno.
Dieta: Legumes cozidos (cenoura, brócolos, couve-flor e feijão verde) com berbigão

Jantar: Costeletas do cachaço grelhadas, com arroz de espinafres.
Dieta: Arroz de espinafres com delícias do mar.


Segunda-feira (6/4/2015):

Almoço: Dourada no forno, com massa e salada de alface.

Jantar: Pedacinhos de peito de frango guisados, com batatas e feijão-manteiga.
Dieta: Salada verde com feijão-manteiga e pedacinho de peito de frango grelhados.


Terça-feira (7/4/2015):

Jantar: Atum com salada russa e ovo cozido.


2 comentários :

  1. Olá Marisa,

    Esta ementa parece-me muito bem! Adoro esta tua rubrica! Venho sempre ver para me inspirar :) Obrigada por partilhares :)

    Beijinhos

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    1. Obrigada, minha querida!! Sempre atenta!!!
      Beijocas

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