domingo, 28 de dezembro de 2014

TARTE DE AMÊNDOAS COM MIMINHOS D'AVÓ

Em vésperas de Natal, tive oportunidade de conhecer bem a receita desta tarte usada pela minha mãe (Miminhos D'Avó). Foi um worshop particular e produtivo!
Ontem tive de repetir para a minha malta cá de casa, que estava ansiosa por experimentar feita por mim. Pois, é que não é muito "normal" fazer doces cá em casa!!
Fiquei aprovada e a tarte já vai a menos de metade!!
Com esta receita e algum jeito (ou treino), a tarte fica sempre bem e tem um aspeto fantástico. Deixo aqui a forma como fiz:

TARTE DE AMÊNDOAS
Ingredientes (base):

-150 g de farinha de trigo
-100 g de açúcar
- 90 g de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 chá de fermento

Ingredientes (cobertura):

- 150 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 150 g de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de leite

PREPARAR A BASE:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg na Vel. 6.
Programar 1 min na Vel. espiga.
Forrar uma forma de tarte com margarina e papel vegetal. Deitar nela a massa e levar a forno pré-aquecido a 200ºC, até cozer e alourar um pouco.
Retirar do forno e picar várias vezes com um garfo e preparar a cobertura.

PREPARAR A COBERTURA:

Colocar todos os ingredientes num fervedor, à exceção da amêndoa, e pôr ao lume com o bico baixinho.
Logo que derreter o açúcar e a margarida, deitar as amêndoas, envolver tudo e deixar no lume baixo até alourar um pouco.
Deitar o preparado em cima da massa e espalhar de forma uniforme.
Levar ao forno quente a 200ºC até ficar tostada a gosto.

Sem comentários :

Enviar um comentário