sexta-feira, 28 de novembro de 2014

CUSCUZ COM CHOCOLATE... DO CHEFE TIGER

No sábado passado fizemos uma sobremesa especial retirada do livro "As Receitas do Chefe Tiger" e estava uma delícia.
Como não passo sem a minha Bimby, adaptei algumas partes da receita, mas toda ela daria para confecionar de forma tradicional.

O que mais me surpreendeu nesta receita foi o facto das massas cuscuz combinarem tão bem com o doce dos outros ingredientes. Não imaginava que isto acontecesse e estava até um pouco receosa, mas a verdade é que a mistura é bem agradável. Fiquei com vontade de experimentar outras receitas com cuscuz e acho que vou usar esta massa da próxima vez que fizer "arroz" doce.

Ora aqui fica a receita:


CUSCUZ COM CHOCOLATE E CARAMELO DE FRAMBOESAS
(para 6 copos/tigelas de pé)

Ingredientes:
- 80 grs de cuscuz
- 125 grs de chocolate negro
- 250 grs de framboesas
- 2 dl de natas
- 80 grs de açúcar
- 3 iogurtes gregos açucarados




Preparação:
- Preparar os cuscuz seguindo as instruções da embalagem;
- Colocar as natas na Bimby juntamente com o chocolate negros aos pedaços e programar 6 min., na Temp. 90ºC e na Vel.2;
- Envolver bem com a colher da Bimby e voltar a programar mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade, de forma a obter um creme consistente e uniforme;
- Misturar o chocolate nos cuscuz escorridos e reservar;
- Lavar o copo da Bimby e colocar nela o açúcar e as framboesas, programando 10 min., na Temp. 100ºC e na Velocidade Colher Inversa;
- Deixar arrefecer;
- Preparar os 6 copos, por camadas: os cuscuz com chocolate, as framboesas e o iogurte grego;
- Levar ao frigorífico e comer fresquinho.

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