domingo, 31 de março de 2013

BOLO DE BETERRABA

Esta receita foi-me dada a experimentar primeiro pela D. Dilar... acho que se não tivesse sido desta forma nunca teria arriscado fazê-la pois não gosto de beterraba. No entanto, agradou-me desde a primeira dentada e resolvi pedir a receita. Claro que tive de adaptá-la à Bimby...

BOLO DE BETERRABA

INGREDIENTES:
4 ovos
400 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
300 gr. de beterraba
100 gr. de azeite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de canela em pó

PREPARAÇÃO:
Colocar a beterraba no copo da Bimby e triturar durante 20 seg., na Vel. 7.
Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, o azeite, o fermento e a canela e misturar tudo durante 5 minutos, na Vel. 4.
Untar uma forma com margarina e pulvilhar com farinha.
Deitar a mistura do copo na forma e levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, durante 50 minutos (ou até estar cozido).
Este tostou um pouco demais num dos lados.

1 comentário :

  1. Beterraba??A sério que nunca tinha pensado nisso, mas talvez seja bom, se tu dizes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar