terça-feira, 29 de janeiro de 2013

2 DOCES AO FINAL DA TARDE

Ao dar volta aos armários da cozinha, dei com dois ingredientes que estavam mesmo a precisar de ser usados: um frasco de mel e favos (oferecido pela mãe de um aluno) e um frasco de doce de gila que a minha sogra nos ofereceu no Natal, feiro por ela mas que estava a ganhar algum bolor.

Decidi que iria fazer dois doces usando-os, para não se estragarem e aqui ficam as receitas, que não são minhas, mas que agradeço às fontes: o site "Mundo de Receitas Bimby" e o livro-base da Bimby, respetivamente e com pequenas alterações.

 

BOLO DE MEL E LIMÃO

Ingredientes:
200 gr de açúcar
casca de 1 limão (só a parte amartela)
100 gr de mel (incluíndo favos)
2 ovos
150 gr de leite
60 gr de margarina
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pulverizar o açúcar com a casca de limão, durante alguns segundos na velocidade 9. Juntar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e marcar 5 min., Vel. 4, Temp. 37ºC.
Juntar a farinha e o fermento e bater durante 2 min., Vel. 4.
Deitar numa forma redonda, de buraco, untada com margarina e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.


TORTA DE GILA

Ingredientes:
130 gr de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
150 gr de leite
60 gr de margarina
170 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
açúcar em pó
1 frasco de doce de gila

Preparação:

Colocar a "borboleta" na lâmina e deitar no copo os ovos e o açúcar. Programar 2 min., Temp. 37ºC, Vel. 3.
Deixar sem programar a temperatura e bater outros 2 min. à mesma velocidade, para que fique um creme fofo.
Incorporar a farinha, o fermento e o sal e programar 30 seg., Vel. 3.
Deitar a mistura num tabuleiro, untado com margarina (ou forrado com papel vegetal), tendo o cuidado para que fique bem espalhada.
Introduzir no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Desenformar sobre um pano coberto de açúcar em pó, cobrir com o doce de gila, sem deixar arrefecer, e enrolar, apertando e dando-lhe forma.
Deixar arrefecer enrolada com o pano e depois desembrulhar.      
 
 

1 comentário :

  1. A tarte de gila estava magnífica. Esta professora-amiga agradece muito e amanhã está disposta a receber mais uma fatia. adorei

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