terça-feira, 13 de novembro de 2012

2 DOCES COM NATAS (JÁ COM FOTOS)

Gosto imenso de natas. Sei que engordam e até compro light algumas vezes, mas gosto muito de doces e salgados onde entra este ingrediente e é um prazer da vida que de vez em quando não faz assim tão mal! E são tantos os prazeres que ultimamente a tal austeridade nos faz dispensar que este não é dos que mais custa e agrada no paladar.


Assim, e como não sou grande doceira, tive de arranjar umas receitas simples que levassem natas e que pudesse apresentar em qualquer ocasião, ou simplesmente para matar a gulodice!!!

A primeira adaptei de um site brasileiro, de modo a poder fazer na Bimby e a usar produtos nossos. Não ficou com a consistência certa na primeira vez (infelizmente), porque foi colocada (por desatenção pelo homem) no congelador. Dessa vez usei ananás. Hoje experimentei de novo, mas com pêssego e já está no frigorífico. Amanhã veremos como fica e tiro uma foto, para atualizar esta postagem.

A segunda, também muito simples, foi-me cedida pela D. Dilar, enquanto me acompanhava com a minha turma numa visita de estudo. Também adaptei à Bimby (claro!) e já experimentei. Ficou deliciosa e foi-se num instante. Hoje vou voltar a fazer e acrescento-lhe um pouquinho mais de açúcar para ver a diferença.

MOUSSE DE PÊSSEGO COM NATAS

 500 gr de pêssego em calda (ou ananás)
1 litro de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 pacotes de natas

Colocar o pêssego na Bimby e triture por 20 seg. na Vel.6.
Adicionar a calda do pêssego, juntado água até ter 1 litro de líquido.
Colocar na Temp. 100 ºC  e na Vel. 2 até atingir a temperatura máxima e depois manter durante 3 min.
Colocar a Bimby a funcionar sem temperatura e, sempre na Vel. 2, junta aos poucos os 2 pacotes de gelatina e, quando bem dissolvidos, os 2 de natas.
Colocar dentro de uma taça e levar ao frigorífico no mínimo por 5 horas.


TARTE DE NATAS SIMPLES

2 pacotes de natas
100 de açúcar
4 ovos
sumo de 1 limão
1 base de massa folhada

Na Bimby, colocar os 2 pacotes de natas com o açúcar e bater durante 30 seg. na Vel. 4.
Manter a Bimby a trabalhar, na velocidade 3, e ir juntando os ovos, um a um, através do bocal. Juntar também o sumo de um limão pequeno.
Quando tudo estiver bem misturado, reservar.
Colocar uma dose de massa folhada na forma de tarde, picando-a diversas vezes com um garfo.
Deitar nela o preparado e levar ao forno, a 210ºC, durante 20 minutos.

Pode usar-se massa folhada ou quebrada feita na Bimby, segundo a receita do livro base.

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