segunda-feira, 15 de outubro de 2012

DOCES DE DOMINGO À NOITE

Para terminar um fim de semana de relaxamento, em que dormi bastante e coloquei casa e roupa em ordem, estive a fazer doces com a minha Matilde, adaptando 2 receitas que vi na Internet. Ambas são dedicadas aos meus pimpolhos, que adoram bananas e gomas.
A primeira vem mesmo a calhar para o Simão, que não pode comer (nem come!) gomas por causa do aparelho nos dentes e que assim, pelo menos, sente-lhes o sabor. Adaptei alguns ingredientes e a receita à Bimby.
A segunda, também adaptei porque levava casca de banana (e não quis arriscar), iogurte natural e farinha de trigo. Era um bolo mais light e eu dei-lhe o meu toque pessoal. Espero que resulte!

QUEQUES DE CHOCOLATE E MARSHMALLOW
 
Ingredientes (deu para 12 queques e mais 8 mini-queques):
70 gr. de margarina
140 gr. de farinha
120 gr. de chocolate de barra

3 colh. chá fermento em pó

6 colh. sopa de açúcar

1/2 cháv. de pepitas de chocolate

50 gr. de marshmallows mini

1 ovo grande

1,5 cháv. de leite


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C. 
Forrar 12 formas de queques e 8 de mini-queques com forminhas de papel.
Colocar a margarina e o chocolate na Bimby e deixá-los derreter, à Temp. 50ºC e à Vel. Colher Inversa.
Juntar a farinha, o fermento, o açúcar, as pepitas de chocolate e os marshmallows. Mexer durante 1 min., na Vel. 5. Juntar o ovo e o leite e voltar a misturar durante 30 seg. na Vel.5. Depois, durante mais 30 seg., passar para a Vel. 10., para que formem uma massa consistente. Repartir a massa pelas forminhas de papel.
Levar a cozer durante 20-25 min. 



BOLO DE MAÇÃ, BANANA E LINHAÇA

Ingredientes:

75 gr de corn flakes (de trigo)
2 bananas
1 iogurte (com pedaços de ameixa)
240 gr de leite
150 gr de açucar light 
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
120 gr de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 maçãs pequenas

Preparação

Numa chávena, misturar as sementes de linhaça com água e deixe hidratar durante 15 minutos.
Descascar 1 banana e 2 maçãs e cortá-la aos cubinhos (depois de lavar e retirar caroços). Reservar.
No copo da Bimby, colocar os flocos de trigo (corn flakes) e moer durante 5 seg, na Vel 5.
Adicionar 1 banana cortada às rodelas, o iogurte, o leite, o açúcar, a linhaça (depois de escorrida a água), o
ovo e a canela e programar 15 seg, na Vel 5.
Juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg, na Vel 3.
Com a ajuda da espátula, envolver as maçãs e a outra banana cortadas aos cubinhos e deitar o preparado para uma forma redonda, de furo do meio, untada com margarina e pulvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.
 

1 comentário :

  1. O queque estava ótimo porque como sou uma felizarda consegui provar um ,trazido timidamente mas com orgulho pelo nosso Simão.

    ResponderEliminar